eXtreme peche au coup, la peche au coup de l'eXtreme
Attention présentation et participation obligatoire pour avoir droit d'accès à nos différents forums.


Extreme Peche Au Coup
 
eXtreme peche*AccueilConnexionS'enregistrer
Afin de ne plus avoir le désagrément de nouveaux inscrits pollueurs de notre forum, ils devront systématiquement avoir l'accord manuel d'un administrateur.......... .

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Partagez | 
 

 Chenevis. Moulu ou grillé ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
calimero2513
Vairon
avatar


MessageSujet: Chenevis. Moulu ou grillé ? Lun 26 Mai 2014 - 18:05

ma premiere question se portera sur le chènevis.
faut il acheter du chènevis moulu où du chènevis moulu grillé
et faut il le mettre cru où cuit dans l'amorce et dans quelle quantité ?
merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Esprit Pêche 70
Membre confirmé
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Lun 26 Mai 2014 - 21:05

Tout dépend ou tu pêches,les poissons que tu cible, et de ce que tu cherches à faire comme mécanique clin d oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://ckfich.e-monsite.com/
Nono88
Administrateur
Administrateur
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Lun 26 Mai 2014 - 21:14

Et bien voila, une question aussi importante ne peut avoir que des réponses par des questions  pasdebol £
Merci Cédric.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.extreme-peche-au-coup.com
calimero2513
Vairon
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mar 27 Mai 2014 - 10:01

bonjour,
tout d'abord merci.perso je pensais que le chènevis était plus pour le gardon  .
je pêche plus souvent en rivière a petit courant (l'oudon dans le maine et loire )
et j'aimerais que le chènevis me sert en fait d'une part à attirer le gardon et d'un autre coté qu'il garde le poisson sur le coup (voir pétiller dans l'eau)
merci
Revenir en haut Aller en bas
cd74
Administrateur
Administrateur
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mar 27 Mai 2014 - 19:02

Comme tu l'as lu, le chènevis est vraiment tous poissons et le griller fait pétiller l'amorce, ce n'est pas la seule solution mais c'en est une   clin d oeil
Revenir en haut Aller en bas
baboonn
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mar 27 Mai 2014 - 20:39

si tu recherche le gardon vaut mieux que tu prenne du chénevis grillé, non seulement le gardon adore sa mais le grillé faut surtout travailler l'amorce
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mar 27 Mai 2014 - 21:05

ébouillanté ,refroidi et tu mouille ton bac avec cette soupe c est nickel pour la pêche en rivière .
Revenir en haut Aller en bas
calimero2513
Vairon
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mar 27 Mai 2014 - 21:14

bonsoir  à tous
merci pour votre aide , j'ai un petit concours jeudi je vous tiendrais au courant
merci encore
ps une autre question, combien faut il en mettre pour 1kg d'amorce sèche
Revenir en haut Aller en bas
baboonn
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mar 27 Mai 2014 - 21:32

pour le grillé 10 a 20% maxi en soupe je ne saurais pas te dire
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mer 28 Mai 2014 - 6:16

idem pour l ébouillanté
Revenir en haut Aller en bas
calimero2513
Vairon
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mer 28 Mai 2014 - 9:29

merci messieurs pour vos précieux  conseils.
Revenir en haut Aller en bas
calimero2513
Vairon
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mer 28 Mai 2014 - 9:40

rebonjour
comment fait on pour obtenir le mot de passe pour allez visiter sur le forum ?
merci
Revenir en haut Aller en bas
Nono88
Administrateur
Administrateur
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mer 28 Mai 2014 - 21:53

Il es là :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], tu verras que tu n'y as pas encore droit, le jour ou tu pourras, tu pourras te considérer un fidèle d'extrême.
  pour l'instant.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.extreme-peche-au-coup.com
baboonn
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mer 28 Mai 2014 - 22:07

il te faut 50 message pour pouvoir accédé a toutes les rubriques mon ami
Revenir en haut Aller en bas
calimero2513
Vairon
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mer 28 Mai 2014 - 22:38

ah    ok   merci  a +
Revenir en haut Aller en bas
chop59
Adhérent au Club
Adhérent au Club
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Lun 6 Avr 2015 - 21:07

Bonjour ,
pour le chènevis moulu ébouillanté : vous le faite cuire,passer au moulin ou d'une autre façon ???
MERCI
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mar 7 Avr 2015 - 13:37

chènevis moulu , tu ajoutes de l eau bouillante dessus , tu le couvres largement avec cette eau , tu couvres et laisses refroidir ....et ensuite soit tu mouilles le bac avec cette soupe soit tu égouttes .....
Revenir en haut Aller en bas
chop59
Adhérent au Club
Adhérent au Club
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mar 7 Avr 2015 - 15:16

Ok merci pour ta réponse jano ,mais ce procède est bon pour du chènevis moulu achetée ??
Mais si c'est des graines je dois le faire cuire le moudre et après faire le même procédé ???
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mar 7 Avr 2015 - 15:59

pour le chènevis moulu acheté , tu verses l eau bouillante.....l inconvénient est que le chènevis moulu est assez cher et parfois il vaut mieux l acheter en grain et le moudre au fur et a mesure ce qui permet d avoir une graine qui n a pas rancit a cause de son huile.......  si ce sont des graines entières , tu les mixes et tu les ébouillantes .......
pour le gros gardon ou meme la carpe , je fais tremper les graines 24 h et je les fais cuire 15min et ensuite je les broies grossièrement avec un korda crush .....
Revenir en haut Aller en bas
chop59
Adhérent au Club
Adhérent au Club
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mar 7 Avr 2015 - 16:52

Ok je te remercie pour tes conseils jano  merci Sourire
Je pense acheter des graines pour le chènevis que j'ai besoin !!! pour mes sorties
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mar 7 Avr 2015 - 16:54

au plaisirs..... achète tes graines par sac de 10kg ou 20kg si tu peches souvent ..... dans les magasin d alimentation pour les pigeons ou autres volaille....la qualité y est top... ou alors chez lanssens si tu y vas
Revenir en haut Aller en bas
chop59
Adhérent au Club
Adhérent au Club
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mar 7 Avr 2015 - 17:12

Ok car commence a faire mon amorce moi même ......
Je récupère déjà les miètes  de pain chez mon boulanger !!!!!
mais pour les additifs ils faut mieux les acheter dans en magasin qui vends des épices ou en graines aussi ( coriande,fenouil,carvi)???
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mar 7 Avr 2015 - 18:11

en graine !!!
Revenir en haut Aller en bas
chop59
Adhérent au Club
Adhérent au Club
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mar 7 Avr 2015 - 18:15

D'accord et  merci pour tes réponses !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
chop59
Adhérent au Club
Adhérent au Club
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Jeu 9 Avr 2015 - 19:25

Encore une petite question le chènevis on le prépare la veille ou le matin !!!??
Et on l'incorpore au moment du mouillage de l'amorce ?????
Revenir en haut Aller en bas
jeanmi
Adhérent au Club
Adhérent au Club
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Jeu 9 Avr 2015 - 19:41

Personnellement, j'utilise principalement du chènevis grillé et moulu,(nuance),
car celui ci est plus gras qu'en préparation inverse, mais moins gras que du chènevis moulu cru. je l'incorpore aux farines mélangées au dernier moment avant le mouillage. Quand au chènevis moulu cuit que j'utilise quelque fois, j"en fait en pots stérilisés, et je l'incorpore au moment du mouillage.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Ven 10 Avr 2015 - 10:26

et si tu recherche le gros poisson tu détrempe du TTX avec et tu mouille ton amorce avec
Revenir en haut Aller en bas
chop59
Adhérent au Club
Adhérent au Club
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Ven 10 Avr 2015 - 17:56

merci pour le conseil mimi02 clin d oeil
Revenir en haut Aller en bas
jean-marc
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Sam 11 Avr 2015 - 23:34

Par contre y fô pas le fumer, hein pas de blague (ni le mouillé ni le grillu , nan nan nan).
Revenir en haut Aller en bas
f5nci24
Silure
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mer 15 Avr 2015 - 17:32

Bonsoir,
une astuce en plus, je note, alors si j'ai bien compris, c'est un peu comme le café, on le cuit, on le mouline, et on le trempe avec de l'eau bouillante.
bonne soirée, à plus
Revenir en haut Aller en bas
jeanmi
Adhérent au Club
Adhérent au Club
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Mer 15 Avr 2015 - 20:46

f5nci24 a écrit:
Bonsoir,
une astuce en plus, je note, alors si j'ai bien compris, c'est un peu comme le café, on le cuit, on le mouline, et on le trempe avec de l'eau bouillante.
bonne soirée, à plus
Tu peux essayer comme ça si tu veux (après tout pourquoi pas), mais personnellement, je n'ébouillante pas le chènevis grillé; je l'incorpore tel quel dans mon mélange.
Revenir en haut Aller en bas
Nono88
Administrateur
Administrateur
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Ven 17 Avr 2015 - 19:54

Oui uniquement les graines moulinées crues.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.extreme-peche-au-coup.com
f5nci24
Silure
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Dim 19 Avr 2015 - 6:09

bonjour,
super, encore une info, je note.
bonne journée à plus
Revenir en haut Aller en bas
bruce71
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Dim 19 Avr 2015 - 17:13

attention si tu grille le chènevis toi memme fais le dans un endroit ventiler car leur vapeur et TOXIC
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Dim 19 Avr 2015 - 18:56

et ne le grille pas dans ta cuisine, car MME ne vas pas apprécié l odeur et tu risque le coup de 12mm .
Revenir en haut Aller en bas
domu59
PRO
avatar


MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ? Dim 19 Avr 2015 - 19:56

le chenevis ébouillanté est le seul additif que j'utilise....a chaque concours.....parmi les 350 que j'ai utilisé et éliminés.....
je rigole sur le nombre mais c le seul que je conserve.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Chenevis. Moulu ou grillé ?

Revenir en haut Aller en bas
 
Chenevis. Moulu ou grillé ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
eXtreme peche au coup, la peche au coup de l'eXtreme :: Le forum réservé aux visiteurs :: Le forum du débutant-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: