eXtreme peche au coup, la peche au coup de l'eXtreme
Attention présentation et participation obligatoire pour avoir droit d'accès à nos différents forums.


Extreme Peche Au Coup
 
eXtreme peche*AccueilConnexionS'enregistrer
Afin de ne plus avoir le désagrément de nouveaux inscrits pollueurs de notre forum, ils devront systématiquement avoir l'accord manuel d'un administrateur.......... .

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Partagez | 
 

 Avis sur amorce

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fanfan32
PRO
avatar


MessageSujet: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 18:13

Coucou les zamis, dimanche j'ai un concours et j'aimerais avoir vos avis sur mon amorce. C'est un lac de 5 hectares avec des poissons chats, carpes, brèmes, gardons

1kg de sensas 3000 étang
1kg de sensas 3000 gardon
200g de cacao
100g farine de mais


Je cherche à faire rentrer les chats et les brèmes que puis je changer pour que mon amorce soit plus attirantes . je précise les eaux sont chaudes chez moi !
Revenir en haut Aller en bas
jean-marc
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 18:16

Je ne saisis pas trop l'ajout de cacao et de farine de maïs. Perso je salerais l'amorce et j'y ajouterais de la carapace de crevette de chez les verts (extra pour les chats)
Revenir en haut Aller en bas
Fanfan32
PRO
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 18:34

Je voulais dire farine de riz
Revenir en haut Aller en bas
Fanfan32
PRO
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 18:35

Tu salerais avec quel sel ? Et combien tu en mettrais ?
Revenir en haut Aller en bas
jean-marc
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 18:38

Avec du sel fin de cuisine et j'en mets 20 grammes pour 2kgs d'amorce sèche car les Brèmes, les chats et les hybrids brème-gardon en sont friands; l'hiver je remplace le sel par 2 bouillons Kub.
Revenir en haut Aller en bas
Fanfan32
PRO
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 18:53

Et tu le mets donc avant de mouiller ?
Revenir en haut Aller en bas
baboonn
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 22:26

oui tu le mets avant le mouillage et sa donne de bon résultat
Revenir en haut Aller en bas
Esprit Pêche 70
Membre confirmé
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 22:55

Avant de te répondre, en présence de chat tu doit faire ton choix, soit tu ne pêche qu'eux, soit tu pêches le blanc mais là c'est plus compliqué, tu n'as pas pas beaucoup de temps vu que cela est un concours. 
Je ne met que très peu d'amorce au départ pas plus de 5 boules juste de quoi lancer le coup, sans additif quelconque, je te propose un étang pour un carpe fine,  le reste je le met de côté, ensuite je ne rappel qu'au pellet de 2mm à la coupelle additionnés d'esches, ainsi tu ne les gavera pas contrairement à tes voisins, tu ne ruineras pas ton coup au contraire. Je ne suis pas d'avis de jeter des boules et des boules, la seul chose que tu vas faire c'est les gaver, et là c'est plus difficile de les faire mordre. Si tu vois qu'il peine un peu utilise une poudre traçante dans ton amorce et rappel avec sans trop la serrer, le mouillage de ton amorce va être très important.
Pour la ligne minimum trois grammes, en 16/100 sur un bas de ligne de 10 centimètre maxi en 14/100, hameçon de 16 spéciale chat. Je te conseille de prévoire une ligne d'1g sur du 12/100 et 10/100 en bas de ligne, dans le cas ou ceux ci serais tatillon, et ou madame brème viendrais te rendre visite. Encore une chose si ton chat n'a pas l'hameçon piqué au bord des lèvres c'est que ton montage n'est pas bon, enlève du fond petit à petit  clin d oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://ckfich.e-monsite.com/
Fanfan32
PRO
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 23:04

Vaut mieux asticvot ou gozzer ?
Revenir en haut Aller en bas
Esprit Pêche 70
Membre confirmé
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 23:11

Je te dirais gozzer, maîs, terreaux, mais de façon régulière, après sa dépend de comment il prenne, pour gagner une fois j'ai du rappeler qu'avec quatre terreau non couper déposer à la coupelle de façon régulière, alors que les autres concurrents utilisaient des boules d'amorce en pagaille, et n'avais aucune touche mais  chuttt ils se sont tous demandé comment j'avais fait,
Revenir en haut Aller en bas
http://ckfich.e-monsite.com/
Fanfan32
PRO
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 23:16

Tu utiliserait quoi comme recette  amorce du coup
Revenir en haut Aller en bas
Esprit Pêche 70
Membre confirmé
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 23:20

Il faut lire  je t'ai donner un conseil, un étang et un carpe fine,  ou un étang et un gros gardon.
Revenir en haut Aller en bas
http://ckfich.e-monsite.com/
Fanfan32
PRO
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 23:26

Si je comprenais pas en fait et tu rajoute aucun additif . il parait que le cacao est bon pour les chats .
Revenir en haut Aller en bas
Esprit Pêche 70
Membre confirmé
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 23:29

Perso je n'en met pas après c'est toi qui voit, tu sais j'en ai utilisé des additifs divers, je n'ai à ce jour trouvé qu'un seul intérêt, vidés mes poches et grossir les leur lol!
Je crois plus à la mécanique de l'amorce
Revenir en haut Aller en bas
http://ckfich.e-monsite.com/
Fanfan32
PRO
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 23:31

OK je te remercie par contre  avec de la carpe fine ta pas peur d'attirer les carpes ?
Revenir en haut Aller en bas
Esprit Pêche 70
Membre confirmé
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 23:43

Et après si tu arrive à en piquer une ce n'est que tout benèf clin d oeil , je prend la carpe finenon pas parce qu'elle est sensé attirés les carpes, sa je n'y crois plus depuis très longtemps, mais pour ces qualités mécaniques, celle ci sont de plus grosse granulométrie et plus riches et collante. 
J'ai oublié une chose importante, en fonction de leur taille choisi bien ton élastique, si ils sont de belles tailles prend du 1.2 sinon du 0.9
Revenir en haut Aller en bas
http://ckfich.e-monsite.com/
Fanfan32
PRO
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 23:52

Et tu Tamise ton amorce ?
Revenir en haut Aller en bas
Esprit Pêche 70
Membre confirmé
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Mer 22 Juil 2015 - 23:53

C'est la base mon ami  clin d oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://ckfich.e-monsite.com/
Fanfan32
PRO
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Jeu 23 Juil 2015 - 6:15

Certains ne Tamise pas
Revenir en haut Aller en bas
Sebastien Jano Lefebvre
Silure
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Jeu 23 Juil 2015 - 8:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Certains ne Tamise pas
A défaut de tamisage  mouillage au batteur a amorce.... mais cela  reste indispensable....
Revenir en haut Aller en bas
Fanfan32
PRO
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Dim 26 Juil 2015 - 15:12

Verdict avec tous ses conseils. J'ai finis 9 ieme sur 30 avec 1950 points Que des petits chats et des plaquettes . Pour vous dire qu'ils était petit j'ai fait plus de 160 poissons chats en 3 heures .
Revenir en haut Aller en bas
Sebastien Jano Lefebvre
Silure
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Dim 26 Juil 2015 - 19:15

Bravo a toi !!
Revenir en haut Aller en bas
Esprit Pêche 70
Membre confirmé
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Dim 26 Juil 2015 - 20:02

Bravo Jean Michel peu tu nous dire comment tu as procédé?
Revenir en haut Aller en bas
http://ckfich.e-monsite.com/
Fanfan32
PRO
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Dim 26 Juil 2015 - 20:39

J'ai amorcer 6 boules de la taille d'une orange et j'ai fait des rappels tout les 5 mn avec des boules de la taille d'un abricot. Je pechais a 10m j'amorçais a 9 m 50 pour que mes boules roules jusqu'a 10m En moyenne, un poisson toutes les minutes mais j'ai verifier mon compteur la, j'ai finalement attraper 220 poissons et non 160 comme je le pensaid .
Revenir en haut Aller en bas
philippe59
Adhérent au Club
Adhérent au Club
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Dim 26 Juil 2015 - 22:30

bravo Jean Michel 
Revenir en haut Aller en bas
baboonn
Modérateur
Modérateur
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Dim 26 Juil 2015 - 23:19

bravo bien pêcher
Revenir en haut Aller en bas
chop59
Adhérent au Club
Adhérent au Club
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Dim 26 Juil 2015 - 23:38

bravo bien pêche
Revenir en haut Aller en bas
Nono88
Administrateur
Administrateur
avatar


MessageSujet: Re: Avis sur amorce Lun 27 Juil 2015 - 7:06

En tout cas pour un novice tu t'en es réellement bien sortie.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.extreme-peche-au-coup.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur amorce

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur amorce
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
eXtreme peche au coup, la peche au coup de l'eXtreme :: Le forum réservé aux visiteurs :: Le forum du débutant-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: